Semua Orang Bisa Sukses, Apapun Latar Belakangnya

PUREGANIC PARFUM photo Facebook-20140901-094537_zps76e6ccad.jpg

Kamis, 20 Juni 2013

Green Smoothies

Green Smoothies atau Jus Sayuran sebagai tambahan nutrisi telah digunakan kurang tepat, bahkan beberapa diantaranya dicampur buah dengan cara yang tidak tepat. Tentu saja hal ini akan menyebabkan tujuan mengkonsumsi greem smoothies tidak akan tercapai. Mengkonsumsi smoothies tidak menjamin tubuh cepat langsing karena ada aturannya. Berikut aturan dasar terkait konsumsi smoothies sebagaimana kata Jansen Ongko, konsultan nutrisi dalam artikel yang dimuat "CitaCinta" No. 13/XIV:


  1. JANGAN DIKUPAS,  buah yang kulitnya dapat dimakan, seperti apel, pier, tomat, dan timun sebaiknya tidak dikupas kulitnya. Kulit buah kaya akan zat besi, vitamin, serat dan potasium.
  2. LEBIH BAIK SMOOTHIES, smoothies yang diporses dengan blender membuat seluruh kulit dan serat buah atau sayur tercampur jadi satu. Sebaliknya, jus yang diproses dengan juicer memisahkan sari buah dan seratnya secara otomatis sehingga sebagian besar serat hilang. Padahal serat bermanfaat mencegah lonjakan gula darah dan melancarkan pencernaan.
  3. TAMBAH BUAH, serat dalam sayur tidak bisa terurai oleh sistem pencernaan dan berfungsi seperti spons di dalam usus. Serat ini akan membantu kerja usus untuk mendorong sisa makanan ke luar tubuh. Tetapi, hanya mengkonsumsi jus sayur akan membuat tubuh lemas karena minim kalori. Tambahkan buah-buahan, susu atau yoghurt sebagai penambah rasa.
  4. VARIASIKAN BAHAN, sebaiknya jangan mengkonsumsi sayur dan buah yang sama tiap hari. Variasikan bahan smoothies, misalnya pilih belimbing untuk menurunkan tekanan darah, gunakan bayam untuk menambah zat besi dan minum jus selada sebagai sumber karbohidrat.
  5. BEBAS JADWAL, tidak ada jadwal khusus untuk mengkonsumsi smoothies, namun smoothies memang lebih segar jika diminum pagi hari. Serat dalam buah dan sayuran membuat perut kenyang lebih lama serta memberi tambahan energi. Tentunya kita tak kan kalap saat makan siang.
  6. BUKAN PENGGANTI MAKAN, jangan ekstrim mengganti makan pagi, siang dan malam dengan smoothies. Awalnya mungkin berat badan akan turun, tapi setelahnya tubuh kembali akan ke berat badan semula karena kondisi kelaparan membuat metabolisme tubuh menurun. Hasilnya yang berkurang hanya cairan tubuh, bukan lemak.
  7. PILIH JENISNYA, asal mencampur sayur dan buah akan menghasilkan smoothies yang mengandung karbohidrat saja. Komponen smoothies yang sehat adalah gabungan dari karbohidrat, protein dan lemak. Lemak berfungsi melindungi organ tubuh dari benturan, menambah stamina dan menunda lapar.
  8. TETAP KUNYAH, bila nutrisi makan pagi dan siang sudah tercukupi, smoothies boleh saja dikonsumsi sebagai pengganti makan malam. Tapi hanya minum smoothies setiap hari membuat kita jarang mengunyah, padahal saat mengunyah. lambung dalam tubuh akan bekerja lebih keras. Sistem kerja lambung juga membakar kalori sekitar 20kcal.
  9. BUKAN DETOKSIFIKASI, jangan menjadikan green smoothies sebagai diet detoks. Mengeluarkan racun dari dalam tubuh sudah dilakukan hati. Serat buah dan sayuran akan membantu hati bekerja maksimal.
  10. BERSIHKAN BAHANNYA, banyak buah-buahan dan sayuran yang mengandung pestisida di kulit luarnya dan berbahaya. Biasakan mencuci buah dan sayur dengan air mengalir atau rebus sayuran dalam air mendidih selama kurang lebih 10 detik. Buah-buahan impor cenderung dilapisi lilin untuk mencegahnya cepat busuk. Kerik kulit apel dengan pisau lalu cuci kembali dengan air hangat.
  11. HITUNG KALORINYA, membuat smoothies pun harus dihitung kalorinya agar tidak melebihi kebutuhan kalori harian kita. Jika nutrisi harian sudah dipenuhi dengan tiga kali makan, hindari buah berkalori tinggi, seperti pisang atau durian. 1 buah pisang mengandung 100kcal. Smoothies asal campur malah bisa menambah berat badan.
  12. JANGAN KEMASAN, jus kemasan tidak memiliki serat dan hanya mengandung frukosa atau gula. Itu dikarenakan proses pembuatannya merusak vitamin dan mineral. Jus kemasan sebaiknya hanya dikonsumsi setelah kita melakukan aktivitas berat, seperti maraton. Meminumnya saat santai akan menyebabkan gula darah melonjak.
  13. LANGSUNG MINUM, segera minum smoothies setelah jadi karena mudah terkontaminasi bakteri jika disimpan (meski di dalam kulkas). Jika ingin dibawa ke kantor, pastikan kondisinya bersuhu rendah, caranya tambahkan es batu lalu simpan dalam botol kedap udara.
  14. BOLEH PAKAI GULA, batasan konsumsi karbohidrat harian adalah 2-3 kali berat badan (dalam gram). Jika berat badan 50kg, konsumsi karbohidrat sebaiknya tidak melebihi 150gr. Jadi, jika bukan penderita diabetes dan konsumsi karbohidrat hariannya masih normal, sah-sah saja menambahkan 1 sendok teh gula diet dalam segelas smoothies.
  15. CEGAH PERADANGAN, bukan hanya kaya akan antioksidan, sayur juga bermanfaat menurunkan keasaman darah yang timbul karena mengkonsumsi gorengan yang diproses dengan minyak nabati. Sayur akan mencegah inflamasi atau peradangan di dalam tubuh sehingga imunitas meningkat dan kulit bebas dari jerawat.
  16. IMBANGI DENGAN AIR BENING, samakin sering mengkonsumsi smoothies, perbanyak pula minum air bening. Serat bersifat menyerap air, jika smoothies tidak diimbangi dengan air bening yang cukup, pencernaan malah terganggu dan menyebabkan sembelit. Tentu kamu tidak mau kan?

Jika kamu tidak mau repot membuat smoothies, ada koq NutriShake yang mengandung nutrisi optimal untuk program diet kamu. 


1. Bahan-bahan murni dan alami dalam keseimbangan yang sempurna

Makronutrisi (karbohidrat, lemak dan protein) NutriShake berasal dari kacang polong, apel, telur, susu, rosehip dan bit. Satu porsi berisi 7,5 gram protein, 6 gram karbohidrat dan 1,5 gram lemak. Asam lemak seimbang karena kandungan omega 3 yang tinggi dari telur, karbohidratnya rendah glikemik dan kaya akan serat alami dan proteinnya memiliki profil asam amino lengkap.

2. Tiga sumber protein yang sangat baik (kacang, telur, susu)

Sangat penting untuk mengkonsumsi protein dari berbagai sumber untuk mendapatkan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah seimbang secara optimal. NutriShake membentuk profil asam amino lengkap karena mengandung asam amino esensial dalam proporsi yang tepat dan mengandung protein dari kacang polong, telur dan susu.

Satu porsi NutriShake mengandung 7,5 gram protein, sekitar 15% dari asupan protein harian seorang wanita rata-rata hanya 3% dari kalori. Kandungan proteinnya yang tinggi memuaskan rasa lapar secara signifikan dan NutriShake terbukti secara klinis mengurangi keinginan ngemil.

Protein Kacang Polong
Protein susu
Protein Telur

3. Kandungan omega 3 tinggi dari telur khusus

Kebanyakan suplemen protein atau merek makanan pengganti tidak mengandung lemak esensial, padahal lemak esensial penting bagi kesehatan. Selama dekade terakhir, penelitian nutrisi telah menunjukkan bahwa bukan hanya jumlah lemak yang berperan dalam kesehatan tetapi juga jenis lemak. Oleh karena itu telur khusus yang sangat unik dari ayam digunakan dalam NutriShake tersebut. Telur ini meningkatkan kandungan asam lemak omega 3 dalam NutriShake dan menghasilkan omega 3 hingga omega 6 yang lebih sehat dengan rasio 1:5.

4. Formulasi rendah GI untuk mengurangi keinginan mengkonsumsi makanan yang manis, mempertahankan energi dan fokus

Makanan yang kaya kandungan karbohidrat dapat diklasifikasikan sebagai makanan dengan glikemik tinggi, sedang atau rendah. Makanan dengan kandungan glikemik bawah 55 dianggap rendah, sedangkan NutriShake memiliki indeks glikemik 28 (lihat studi pada halaman 34). Makanan dan minuman yang memiliki kandungan glikemik tinggi dianggap tidak sehat kadar gulanya memasuki aliran darah dengan cepat dan memaksa produksi insulin yang tinggi untuk memungkinkan penyerapan oleh lemak dan sel otot. Tingkat insulin yang tinggi akan menyebabkan kenaikan berat badan. Contoh karbohidrat dengan efek ini termasuk makanan yang berwarna putih atau manis – makanan yang terbuat dari tepung putih, gula semua kue dan permen.

Karbohidrat kompleks atau pati memiliki kandungan "glikemik rendah" atau "lambat dicerna" karena tubuh membutuhkan waktu lebih lama untuk mencernanya. Karbohidrat tersebut menyebabkan lebih sedikit ketegangan pada pankreas saat insulin diproduksi pada tingkat normal dan memberikan energi yang lebih 'konsisten' yang berlangsung hingga makan berikutnya.

5. Formula yang dipatenkan tersedia secara eksklusif dalam rangkaian Wellbeing

Formula tersebut awalnya dikembangkan oleh Professor Stig Steen untuk pasien-pasien yang berada dalam daftar tunggu untuk transplantasi paru-paru atau hati, atau dalam masa penyembuhan dari tindakan operasi tersebut. Dengan kandungan yang unik dan efeknya secara psikologis, produk ini juga sesuai untuk orang-orang yang sehat. Untuk melindungi formulanya agar tidak ditiru, saat ini produk tersebut dipatenkan dan dijual secara eksklusif oleh Oriflame.

6. Hanya mengandung rasa alami

Untuk mendapatkan minuman yang semurni dan sealami mungkin, semua rasa yang digunakan alami. Walaupun menambah biaya produksi, namun hal tersebut menjadikan kualitas dan rasa NutriShake unggul dibandingkan minuman nutrisi lainnya di pasaran.

7. Dokumentasi klinis yang membuktikan menjaga berat badan secara aman, alami, efektif dan berkelanjutan

Penelitian yang dilakukan tim peneliti Oriflame secara berulang-ulang membuktikan bahwa kombinasi dari panduan, motivasi diet hingga olah raga dan follow up mingguan memberikan hasil yang luar biasa. Kami menyebut model untuk menjaga berat badan “The Road Map” dan terdiri atas dua tahap: the Weight Loss Road (berat badan stabil hingga mencapai berat badan yang diinginkan) dan Well-being Road (menjaga berat badan yang diinginkan). Model ini diimplementasikan dan didokumentasikan di Igelösa selama dua tahun studi untuk menjaga berat badan (lihat halaman 34). Data klinis membuktikan bahwa selama penggunaan NutriShake organ biologis mengalami perkembangan dan menjaga berat badan. Jika perusahaan lain melakukan studi selama 6-8 minggu, Oriflame memilih untuk melanjutkan dokumentasi untuk menggambarkan keamanan dan manfaat Nutrishake dalam menjaga berat badan – hal yang lebih sulit dicapai dibandingkan menurunkan berat badan.

Pengukuran seberapa cepat dan tinggi kadar gula darah (glukosa) meningkat setelah mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat

Kaya akan kandungan karbohidrat sederhana
Kaya akan kandungan karbohidrat kompleks
Jika mengkonsumsi makanan dengan kadar GI tinggi: maka level gula darah kamu akan meningkat dengan cepat, mengakibatkan kamu merasa lelah dan kurang energi.
Jika mengkonsumsi makana dengan kadar GI rendah: maka level gula darah kamu akan stabil dan terjaga keseimbangannya, sehingga kamu memiliki energi yang bertahan lama.

Agus Supriyanto
Gtalk: agssupriyanto
YM: agssupriyanto
PIN: 26B75B2A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar