Jika Anda sedang mencari cara cepat dan mudah untuk menurunkan berat badan, berangkatlah dari dapur Anda sendiri. Air dapat membantu meluruhkan berat Anda dan membantu Anda terlihat lebih sehat dan lebih langsing. Menurut Dewan Gizi dan Makanan di Institut of Medicine, wanita sehat harus minum sekitar 11 gelas (91 oz .) air minum, sedangkan laki-laki yang sehat sekitar 15 cangkir (125 oz .) air minum per hari, dari semua makanan dan minuman. Asupan harian air Anda dipengaruhi oleh usia, berat badan, tingkat aktivitas, dan faktor lingkungan seperti ketinggian. Dengan hanya minum dua cangkir air sebelum waktu makan Anda (kali makan), Anda bisa menurunkan berat badan dan mempertahankannya.
Pada sebuah studi terbaru yang dipublikasikan dalam The American Journal of Clinical Nutrition, peneliti meninjau 11 studi sebelumnya untuk meneliti hubungan antara konsumsi air dan berat badan. Dari 11 studi yang dievaluasi, tiga dari mereka menunjukkan bahwa asupan air meningkat di antara pelaku diet terkait dengan penurunan berat badan yang lebih besar. Brenda Davy, profesor di Virginia Tech dan pemimpin beberapa pekerjaan pada review tersebut percaya bahwa minum air sebelum makan memberikan kontribusi untuk penurunan berat badan yang signifikan. Dalam kelompok Davy, sebuah studi menemukan bahwa orang dewasa tengah baya dan lebih tua yang minum dua cangkir air sebelum makan dilaporkan kehilangan empat kilogram lebih banyak dibanding kelompok yang tidak minum dua cangkir air. Air dapat menekan rasa lapar dengan membuat tubuh merasa kenyang sehingga mengurangi asupan kalori individu.
"Adalah hal yang terbaik untuk mengkonsumsi sebagian besar air minum di atas makanan Anda," kata Dr Katrina Wilhelm, seorang dokter naturopati di Lake Oswego, Oregon "30 menit kemudian baru makan," kata Wilhem, sebagai pemisahan waktu minum dan makan akan membantu pencernaan menjaga asam lambung terkonsentrasi sehingga dapat berfungsi secara efisien. Air minum, khususnya jenis yang tepat air , akan membantu memastikan bahwa ia bebas dari semua kontaminan berbahaya dan mempertahankan mineral sehat dalam air minum.
Perbanyak konsumsi air minum dalam diet Anda dengan mengikuti cara berikut yang cepat dan mudah, pengeluaran yang efektif untuk menurunkan berat badan .
Minum Air Setiap Dua Jam
Semakin sering Anda mengkonsumsi air minum sepanjang hari akan memastikan siklus air tubuh Anda dan menghilangkan kelebihan air tubuh Anda. Jika Anda hanya mengkonsumsi air ketika Anda haus maka tubuh Anda akan kehabisan cairan yang diperlukan dan mempertahankan berat air. Menurut Riverside Health System, patokan berapa banyak air yang Anda butuhkan didasarkan pada warna urin Anda. Jika Anda memiliki urin berwarna kuning gelap merupakan indikasi yang kuat bahwa Anda perlu lebih banyak cairan dalam tubuh Anda. Untuk sehat, urin berwarna terang, penting untuk minum segelas air ketika Anda bangun di pagi hari dan kemudian setiap dua jam. Bahkan setelah Anda buang air besar atau air kecil, minum segelas air sehingga tubuh Anda diisi kembali.
Tambahkan Rasa Air Anda
Air dikenal hambar dan karena itu tidak populer dan mengundang selera. Namun, ada alternatif yang sehat untuk menambahkan beberapa rasa yang baik. Wilhelm menyarankan para pelaku diet untuk menghindari gula buatan yang dikenal dengan pemanis berkalori nol. "Senyawa ini memicu bagian otak yang menanggapi gula sehingga kita melihat dengan jelas dalam penelitian bahwa orang-orang yang mengkonsumsi produk ini tidak menurunkan berat badan, dan pada kenyataannya, cenderung untuk menambah berat badan," katanya.
Wilhelm menggunakan effervescent electrolyte power yang rasanya seperti limun raspberry sebagai penambah rasa air dan mendapatkan keuntungan ganda. Mineral yang ditemukan dalam air rasa ini dapat membangun kepadatan tulang dan meningkatkan keseluruhan rasa air biasa. "Jika seseorang mencoba untuk mengurangi asupan soda, air mineral yang rasanya alami akan menjadi pengganti yang luar biasa," katanya.
Alternatif Es Teh Hijau
Teh hijau dikenal kaya akan antioksidan dan flavonoid yang dapat meningkatkan metabolisme Anda ketika Anda minum air Anda. Saat musim panas, siapkan teh panas dengan air mendidih seperti biasa dan kemudian tuangkan air teh panas dalam satu gelas es. Jangan menambahkan pemanis apapun untuk es teh karena dapat mengganggu kesehatan Anda secara keseluruhan dan tujuan penurunan berat badan.
Air Sparkling
Sparkling, juga dikenal sebagai air berkarbonasi adalah sebuah alternatif untuk air bening bagi mereka yang ingin memuaskan keinginan mereka tidak mengkonsumsi soda dalam minuman berkarbonasi - gula tinggi. Jika Anda sedang dalam diet rendah sodium dan ingin mencoba air mineral, penting untuk memperhatikan kandungan natrium dalam minuman Anda, terutama jika Anda mencoba untuk menurunkan berat badan. Minum air mineral dapat memperburuk kondisi irritable bowel syndrome ( IBS ) karena pelepasan CO2 yang sering dapat menyebabkan kembung dan gas. Jika Anda memiliki IBS, yang terbaik adalah tetap gunakan air biasa (tanpa karbonansi).
Memperbanyak Air
Penambahan buah dan sayuran dalam air Anda dapat menambahkan aneka rasa. Sari pati buah meliputi lemon, limau, jeruk, jeruk, raspberries, atau bahkan semangka digunakan untuk memberikan rasa. Penting untuk membiarkan air dan didihkan selama jangka waktu sebelum Anda mengkonsumsi air buah-buahan. Wilhelm percaya alternatif terbaik untuk rasa air adalah potongan buah segar atau sayuran. Untuk menghindari menjenuhkan Anda dengan kimia anorganik, gunakan daftar yang akan membantu Anda memilih produk organik.
Air Dalam Makanan Anda
Buah-buahan yang mengandung persentase yang air tinggi harus dikonsumsi untuk meningkatkan asupan air. Semangka terdiri dari 92 persen air dan sekitar 6 persen gula, kata University of Kentucky College of Agriculture. Buah-buahan lain yang memiliki asupan air yang tinggi meliputi stroberi, jeruk, dan melon .
Air Dalam Sup
Selain mengkonsumsi buah-buahan, sup panas dan dingin dapat membantu meningkatkan konsumsi air Anda .
"Memasukkan sup dingin seperti sup melon, serta sup panas termasuk sayuran, kaldu, minestrone, miju-miju dan banyak lagi," kata Stacy Goldberg, MPH, RN, BSN dan CEO Pendiri Savorfull." Menghasilkan sup rendah sodium!"
Sebuah alternatif untuk mengkonsumsi sup sayuran adalah sup bubur dengan campuran semua bahan. Ambil sayuran yang dimasak, taruh dalam blender tambahkan kaldu dan sup bubur Anda siap.
NutriShake dari Oriflame yang mengandung nutrisi optimal dapat Anda gunakan untuk program anda.
1. Bahan-bahan murni dan alami dalam keseimbangan yang sempurna
Makronutrisi (karbohidrat, lemak dan protein) NutriShake berasal dari kacang polong, apel, telur, susu, rosehip dan bit. Satu porsi berisi 7,5 gram protein, 6 gram karbohidrat dan 1,5 gram lemak. Asam lemak seimbang karena kandungan omega 3 yang tinggi dari telur, karbohidratnya rendah glikemik dan kaya akan serat alami dan proteinnya memiliki profil asam amino lengkap.
2. Tiga sumber protein yang sangat baik (kacang, telur, susu)
Sangat penting untuk mengkonsumsi protein dari berbagai sumber untuk mendapatkan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah seimbang secara optimal. NutriShake membentuk profil asam amino lengkap karena mengandung asam amino esensial dalam proporsi yang tepat dan mengandung protein dari kacang polong, telur dan susu.
Satu porsi NutriShake mengandung 7,5 gram protein, sekitar 15% dari asupan protein harian seorang wanita rata-rata hanya 3% dari kalori. Kandungan proteinnya yang tinggi memuaskan rasa lapar secara signifikan dan NutriShake terbukti secara klinis mengurangi keinginan ngemil.
Protein Kacang Polong
Protein susu
Protein Telur
3. Kandungan omega 3 tinggi dari telur khusus
Kebanyakan suplemen protein atau merek makanan pengganti tidak mengandung lemak esensial, padahal lemak esensial penting bagi kesehatan. Selama dekade terakhir, penelitian nutrisi telah menunjukkan bahwa bukan hanya jumlah lemak yang berperan dalam kesehatan tetapi juga jenis lemak. Oleh karena itu telur khusus yang sangat unik dari ayam digunakan dalam NutriShake tersebut. Telur ini meningkatkan kandungan asam lemak omega 3 dalam NutriShake dan menghasilkan omega 3 hingga omega 6 yang lebih sehat dengan rasio 1:5.
4. Formulasi rendah GI untuk mengurangi keinginan mengkonsumsi makanan yang manis, mempertahankan energi dan fokus
Makanan yang kaya kandungan karbohidrat dapat diklasifikasikan sebagai makanan dengan glikemik tinggi, sedang atau rendah. Makanan dengan kandungan glikemik bawah 55 dianggap rendah, sedangkan NutriShake memiliki indeks glikemik 28 (lihat studi pada halaman 34). Makanan dan minuman yang memiliki kandungan glikemik tinggi dianggap tidak sehat kadar gulanya memasuki aliran darah dengan cepat dan memaksa produksi insulin yang tinggi untuk memungkinkan penyerapan oleh lemak dan sel otot. Tingkat insulin yang tinggi akan menyebabkan kenaikan berat badan. Contoh karbohidrat dengan efek ini termasuk makanan yang berwarna putih atau manis – makanan yang terbuat dari tepung putih, gula semua kue dan permen.
Karbohidrat kompleks atau pati memiliki kandungan "glikemik rendah" atau "lambat dicerna" karena tubuh membutuhkan waktu lebih lama untuk mencernanya. Karbohidrat tersebut menyebabkan lebih sedikit ketegangan pada pankreas saat insulin diproduksi pada tingkat normal dan memberikan energi yang lebih 'konsisten' yang berlangsung hingga makan berikutnya.
5. Formula yang dipatenkan tersedia secara eksklusif dalam rangkaian Wellbeing
Formula tersebut awalnya dikembangkan oleh Professor Stig Steen untuk pasien-pasien yang berada dalam daftar tunggu untuk transplantasi paru-paru atau hati, atau dalam masa penyembuhan dari tindakan operasi tersebut. Dengan kandungan yang unik dan efeknya secara psikologis, produk ini juga sesuai untuk orang-orang yang sehat. Untuk melindungi formulanya agar tidak ditiru, saat ini produk tersebut dipatenkan dan dijual secara eksklusif oleh Oriflame.
6. Hanya mengandung rasa alami
Untuk mendapatkan minuman yang semurni dan sealami mungkin, semua rasa yang digunakan alami. Walaupun menambah biaya produksi, namun hal tersebut menjadikan kualitas dan rasa NutriShake unggul dibandingkan minuman nutrisi lainnya di pasaran.
7. Dokumentasi klinis yang membuktikan menjaga berat badan secara aman, alami, efektif dan berkelanjutan
Penelitian yang dilakukan tim peneliti Oriflame secara berulang-ulang membuktikan bahwa kombinasi dari panduan, motivasi diet hingga olah raga dan follow up mingguan memberikan hasil yang luar biasa. Kami menyebut model untuk menjaga berat badan “The Road Map” dan terdiri atas dua tahap: the Weight Loss Road (berat badan stabil hingga mencapai berat badan yang diinginkan) dan Well-being Road (menjaga berat badan yang diinginkan). Model ini diimplementasikan dan didokumentasikan di Igelösa selama dua tahun studi untuk menjaga berat badan (lihat halaman 34). Data klinis membuktikan bahwa selama penggunaan NutriShake organ biologis mengalami perkembangan dan menjaga berat badan. Jika perusahaan lain melakukan studi selama 6-8 minggu, Oriflame memilih untuk melanjutkan dokumentasi untuk menggambarkan keamanan dan manfaat Nutrishake dalam menjaga berat badan – hal yang lebih sulit dicapai dibandingkan menurunkan berat badan.
Pengukuran seberapa cepat dan tinggi kadar gula darah (glukosa) meningkat setelah mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat
Kaya akan kandungan karbohidrat sederhana
Kaya akan kandungan karbohidrat kompleks
Jika mengkonsumsi makanan dengan kadar GI tinggi: maka level gula darah Anda akan meningkat dengan cepat, mengakibatkan Anda merasa lelah dan kurang energi.
Jika mengkonsumsi makana dengan kadar GI rendah: maka level gula darah Anda akan stabil dan terjaga keseimbangannya, sehingga Anda memiliki energi yang bertahan lama.
Referensi: medicaldaily.com
Agus Supriyanto
Telp. +6281287739682
email: agssupriyanto@gmail.com
Gtalk: agssupriyanto
YM: agssupriyanto
PIN: 26B75B2A
Tidak ada komentar:
Posting Komentar